Poseen una variada gama de formas y tamaños y son frecuentes las letras,
escudos, anagramas, entre otros. Los
sitios de aplicación deben estar donde no se dañen las pieles: cachete, parte
inferior del brazo y pierna.
El marcado consiste en calentar los hierros y aplicarlos sobre la piel
del animal, una vez inmovilizado y derribado,
hay que
tener en cuenta la brevedad de la aplicación, reducción del riesgo para el
personal y el animal debe hacerse en una edad entre 4 - 6 meses. La marcación
debe penetrar la dermis y epidermis de la piel y luego se le aplica cal
agropecuaria para acelerar el proceso de cicatrización.
La marcación de hierro caliente es el método de edad antigua para la
identificación de su rebano. Con el aumento de los derechos de los animales,
muchas personas han comenzado a alejarse de la marca de hierro caliente
tradicionales. Es un proceso doloroso para la vaca. También, daña la piel –
esto puede reducir el valor de la misma después del sacrificio. La gran ventaja
de una marca es la alta visibilidad y permanencia. Es uno de los mejores métodos
para prevenir el robo.
Desventajas:
Depreciación
de la piel.
Riesgo de
quemadura.
Dificultad
de reconocer, en algunos animales (pelo largo, mala aplicación).
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