viernes, 22 de junio de 2012

Hierro caliente


     Poseen una variada gama de formas y tamaños y son frecuentes las letras, escudos, anagramas, entre otros. Los sitios de aplicación deben estar donde no se dañen las pieles: cachete, parte inferior del brazo y pierna.

     El marcado consiste en calentar los hierros y aplicarlos sobre la piel del animal, una vez inmovilizado y derribado, hay que tener en cuenta la brevedad de la aplicación, reducción del riesgo para el personal y el animal debe hacerse en una edad entre 4 - 6 meses. La marcación debe penetrar la dermis y epidermis de la piel y luego se le aplica cal agropecuaria para acelerar el proceso de cicatrización.

     La marcación de hierro caliente  es el método de edad antigua para la identificación de su rebano. Con el aumento de los derechos de los animales, muchas personas han comenzado a alejarse de la marca de hierro caliente tradicionales. Es un proceso doloroso para la vaca. También, daña la piel – esto puede reducir el valor de la misma después del sacrificio. La gran ventaja de una marca es la alta visibilidad y permanencia. Es uno de los mejores métodos para prevenir el robo.
Desventajas:
Depreciación de la piel.
Riesgo de quemadura.
Dificultad de reconocer, en algunos animales (pelo largo, mala aplicación).


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